В ролях
* Шон Уэйанс — Рэй Уилкинс
* Марлон Уэйанс — Шорти Микс
* Анна Фарис — Синди Кемпбелл
* Чери Отери — Гэйл Хэйлсторм
* Шэннон Элизабет — Баффи Гилмор
* Кармен Электра — Дрю Декер
* Джон Абрахамс — Бобби Прайнз
* Лохлин Монро — Грег Филипп
* Регина Хол — Бренда Микс
* Дэйв Шеридан — Депути Дуфи Гилмор
* Курт Фулер — Шеррифф
* Джейн Трка — Мисс Мэнн
* Дэвид Лендер (камео)
* Джеймс Ван Дер Бик (камео)
* Рик Дукоммун (камео)
* Кинен Ивори Уайанс (камео)
* Келли Коффилд (камео)
[править] Интересные факты
* «Очень страшное кино» было одним из рабочих названий для «Крика», который так же был выпущен Dimension Films.
* Только первая часть «Очень страшного кино» была выпущена с небольшим бюджетом. Бюджет второй, третей и четвёртой частей составлял по 45 млн. долларов.
* Это самый коммерчески успешный фильм из тех, у которых режиссёром является афроамериканец.
* Персонажи Сидни Кэмпбелл и Брэнда Микс появляются в каждом фильме серии «Очень страшное кино».
* Пародиийные имена персонажей:
o Синди Кэмпбелл — Нив Кэмпбелл, актриса, сыгравшая главную героиню, Сидни Прескотт, в кинотрилогии «Крик». Так же имя Синди созвучно Сидни.
o Бобби Принц — Фредди Принц-младший, актёр, сыгравший главного героя в «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и его сиквеле. Его персонаж пародирует Билли Лумиса из «Крика».
o Грэг Филипп — Райан Филипп, актёр, сыгравший главного героя в «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».
o Баффи Гилмор — Баффи Саммерс, выдуманный герой из «Buffy the Vampire Slayer» — сериал, прославивший Сару Мишель Геллар, сыгравшую также в «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и его продолжении. Фамилия Гилмор, возможно, является ссылкой на Gilmore Girls — ещё один сериал от WB.
o Дрю Декер — Дрю Берримор, актриса, сыгравшая Кэси Бэкер, убитую в прологе «Крика».
o Гейл Хейлсторм — Ссылка на Гейл Уэзерс, репортёра из «Крика».
o Рей Уилкинс — Рей Бронсон, персонаж из «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом.
o Бренда Микс — Бренди Норвуд, сыгравшая Карлу Уилсон в Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом и Ренди Микс.